文远知行L4自动驾驶小巴获得北京路测牌照

10天前

昨日,文远知行宣布,无人接驳车正式获得北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室颁发的自动驾驶路测牌照。

昨日,文远知行宣布,无人接驳车正式获得北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室颁发的自动驾驶路测牌照。

此次文远知行无人接驳车落地,也是北京市高级别自动驾驶示范区首次为无人接驳车颁发测试牌照,L4 级无人接驳车将首次于北京地区合法上路行驶。

针对自动驾驶小巴的细分场景,北京市首次明确无人接驳车的定义标准,并为无人接驳车量身定制相关落地政策。根据许可,文远知行无人接驳车可在总面积 60 平方公里的北京市高级别自动驾驶示范区全域范围内进行自动驾驶公开道路行驶。

文远知行于 2022 年底连获两项北京自动驾驶路测许可,正式开启自动驾驶出租车的无人化公开道路测试。进入 2023 年,文远知行自动驾驶小巴紧随自动驾驶出租车,快速完成自动驾驶相关技术测试,并成功获准落地。

自 2022 年 1 月起,文远知行正式在广州对外开放运营自动驾驶小巴。截至目前,文远知行已先后于广州、海南博鳌、沙特阿拉伯首都利雅得、南京、无锡、深圳等海内外城市落地自动驾驶小巴。

L4自动驾驶 文远知行
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1