英特尔承诺会在德国建芯片厂 正讨论补贴事宜

11天前

据报道,英特尔再次强调将会在德国马格德堡建设芯片厂,目前英特尔正在与德国政府商讨资金事宜。

据报道,英特尔再次强调将会在德国马格德堡建设芯片厂,目前英特尔正在与德国政府商讨资金事宜。

英特尔全球首席运营官Keyvan Esfar参加会议时表示:“我们承诺将会努力让马格德堡项目成功。在当前环境下,虽然我们不得不调整节奏,但我们仍会重点关注该项目进展。”

上个月德国报纸Volksstimme报道称,英特尔工厂原本计划2023年上半年开建,但现在英特尔似乎有些退缩,因为英特尔希望德国提供更多的公共补贴。

德国经济部新闻发言人称,政府会继续与英特尔与欧盟委员会沟通。到底资金的类型是什么?补贴金额是多少?德国需要获得欧盟许可,正因如此,德国需要更清晰的数据和信息。

随着通胀飙升,工厂的成本也在增加。Keyvan Esfar拒绝对此问题发表看法,他只是说自从项目宣布以来地缘政治挑战加大,半导体需求下滑,通胀和衰退损害了全球经济。Keyvan Esfar还说英特尔已经买下建厂土地。

英特尔计划投入880亿美元在欧洲建厂,今年3月它宣布将在马格德堡建一座新厂,该工厂是欧洲投资总计划的一部分。

欧洲多个国家已经向英特尔抛出橄榄枝,上个月意大利政府重申说要争取英特尔的投资。

英特尔
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1