特斯拉开启“全球降价”

11天前

近日,特斯拉开启“全球降价”,特斯拉对亚洲、北美、欧洲等地车型进行调价,涉及日本、韩国、美国、德国等地,降价幅度在1%-20%不等。

近日,特斯拉开启“全球降价”,特斯拉对亚洲、北美、欧洲等地车型进行调价,涉及日本、韩国、美国、德国等地,降价幅度在1%-20%不等。

亚洲地区,韩国在售的Model 3和Model Y车型降幅在600万韩元至1165万韩元间(约合人民币3.25万元至6.31万元),而两款车型在日本的降幅在10%左右。这也是时隔两年后,特斯拉首次对上述两国销售车型进行降价。

而在其本土市场美国,Model 3/Y/X/S全系车型均开启降价,降幅在6%至20%不等。其中,Model Y长续航版降幅最大,下调1.3万美元(约合人民币8.8万元)。

欧洲市场内,以德国为例,Model 3后轮驱动版降幅为12%,下调后售43990欧元(约合人民币31.93万元);Model Y后轮驱动版降幅为16.85%,下调后售44890欧元(约合人民币32.59万元)。

对于此次全球范围内大幅下调售价,全球车主纷纷在网上对特斯拉进行声讨,并且自发组织维权,要求特斯拉免费赠送价值10万元的FSD或者EAP辅助驾驶功能。

对于车主的维权发声及补偿要求,马斯克似乎略感无奈,他表示,当价格下跌时,已经购买的人想要更低的价格,但是如果价格上涨,已经购买的人不想给特斯拉补开支票。

特斯拉2022年全球交付报告显示,特斯拉2022年全球交付量达到131万辆,其中受到工厂产能和疫情等影响,前三季度交付量仅有90万辆。为提振销量,其在四季度陆续进行降价销售,并斩获了40.52万辆交付新高。面对全年的交付成绩,特斯拉也自豪的表示,旗下的电动汽车帮助车主在2022年节省了超过20亿美元的动力成本。

值得注意的是,截至特斯拉本轮全球降价后,中国大陆地区销售的Model 3和Model Y车型售价仍保持全球最低,两款车型的起售价分别为22.99万元25.99万元。

特斯拉 特斯拉开启“全球降价”
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1