IDC:第四季度全球PC出货仅6720万台,大跌28.1%

18天前

数据咨询机构IDC今日发布了2022年第四季度PC市场出货量数据,2022年第四季度传统PC的全球出货量低于预期,仅为6720万台,比上年同期下降28 1%。

数据咨询机构IDC今日发布了2022年第四季度PC市场出货量数据,2022年第四季度传统PC的全球出货量低于预期,仅为6720万台,比上年同期下降28.1%。

2022 年第四季度的出货量与 2018 年第四季度相当,当时市场受到英特尔供应挑战的限制。IDC 表示,个人电脑市场的繁荣已经结束。不过,虽然出现下滑,但 2022 年的全年出货量仍远高于疫情前的水平,达到 2.923 亿台。

IDC 移动和消费设备追踪器研究经理 Jitesh Ubrani 表示:“由于过去几个月过剩的渠道库存触发了折扣以刺激需求,许多渠道的平均售价 (ASP) 也有所下降。不过,尽管做出了这些努力,成品 PC 和组件的库存管理仍将是未来几个季度的关键问题,并有可能进一步影响平均售价。”

供应方面的活动表明,许多大型供应商带着谨慎的前景进入 2023 年,人们普遍认为,部分 PC 市场可能会在 2023 年末恢复增长,而整个市场将在 2024 年恢复增长。商业领域有几个增长驱动因素,包括微软即将结束对 Windows 10 的支持和构建更新周期。

按照厂商出货量来看,2022 年第四季度各大 PC 厂商都同比下跌。苹果在前五名中跌幅最小仅 2.1%,戴尔跌幅最大 37.2%。前五名分别为联想、惠普、戴尔、苹果、华硕。

从 2022 年整体来看,2022 年 PC 出货量整体下跌 16.5%,前五名中只有苹果保持了增长,达 2.5%;惠普在 2022 年前五名中 PC 出货量跌幅最大,达 25.3%。

IDC pc
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1