郭明錤:苹果AR/VR头盔或因软件问题推迟至明年下半年上市

1月前

苹果知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)分享的最新信息显示,由于存在“软件相关问题”,传闻已久的苹果AR VR头盔可能要被推迟到2023年下半年才能大规模发货。

苹果知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)分享的最新信息显示,由于存在“软件相关问题”,传闻已久的苹果AR/VR头盔可能要被推迟到2023年下半年才能大规模发货。

据悉,苹果首款AR/VR头盔被认为发布在即,其大规模生产计划将于2023年初开始。然而,在硬件准备就绪之际,另一个因素可能会减缓这款设备实际发货的速度。

郭明錤表示,苹果AR/VR头盔可能会推迟到2023年下半年上市,原因是“与软件相关的问题”。虽然他没有透露这些问题可能是什么,但据猜测可能与苹果被称为xrOS的操作系统有关。

不过,此次推迟似乎只会影响AR/VR头盔的大规模发货,而不会波及生产。郭明錤估计,这款设备的零部件仍将是2023年上半年批量出货,最可能是第二季度,但他认为完整组装的头盔可能要等到下半年才会开始批量出货。

然而,发货延迟可能会给供应商带来更大挑战,因为这款头盔被认为是“光学行业的下一个关键增长动力”。包括Largan、Genius、Cowell、Primax和其他被认为处于头盔供应链中的供应商,可能会受到延迟带来的“短期市场情绪”影响。

郭明錤此前曾表示,苹果计划在1月份的发布会上发布这款设备,并于2023年第二季度开始批量发货。现在,郭明錤不确定推迟上市是否会导致明年1月份的发布活动也被推迟,但他指出,发布活动和大规模发货之间过长的时间可能会影响销售。

对于苹果能生产多少AR/VR头盔,郭明錤表示,2023年的预测可能会低于50万台,而市场普遍预期为80万至120万台。

郭明錤 苹果 苹果AR头盔 苹果VR头盔
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1