惠普宣布将在未来三年裁员至多6000人

9天前

今日,有消息称,由于个人电脑需求下降蚕食了公司利润,PC巨头惠普将在未来三年裁员至多6000人。

今日,有消息称,由于个人电脑需求下降蚕食了公司利润,PC巨头惠普将在未来三年裁员至多6000人。

惠普的大部分收入来自电脑销售,该公司一直在应对个人电脑需求持续低迷的局面。惠普 CEO 恩里克?洛雷斯 (Enrique Lores) 表示,市场的低迷从低端消费品开始,但随着企业裁员和限制技术投资,这种现象已经蔓延开来。知名研究机构 Gartner 发布报告称,第三季度全球个人电脑出货量下降了近 20%,创下该公司自上世纪 90 年代中期开始追踪这一数据以来的最大降幅。

洛雷斯表示,为了管理成本,惠普将在未来三年最多裁减全球 6.1 万名员工中的 10%,并减少在房地产市场的布局。惠普此举将产生预计 10 亿美元的重组费用,其中大约 60% 发生在本月开始的 2023 财年。惠普在声明中称,到 2025 财年末时,该计划每年将节省 14 亿美元。

惠普周二在一份声明中表示,在截至 2023 年 10 月的财年里,公司剔除部分项目的每股收益将介于 3.20 美元至 3.60 美元之间,低于分析师平均预计的每股 3.61 美元;自由现金流约为 32.5 亿美元,也低于预期。洛雷斯在接受采访时称,该预测假设本财年电脑销售将下降 10%。“我们预计市场环境将充满挑战。”他表示。

惠普 惠普裁员
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1