Meta发言人否认扎克伯格将于明年辞职

9天前

Meta发言人Andy Stone 在推特上表示,关于首席执行官马克& 12539;扎克伯格明年卸任的报道是错误的。

Meta发言人Andy Stone 在推特上表示,关于首席执行官马克・扎克伯格明年卸任的报道是错误的。

北京时间 11 月 23 日凌晨消息,据报道,知情人士称,Facebook 母公司 Meta CEO 马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)已决定于明年辞职。该消息还称,这一决定不会影响 Meta 的元宇宙计划。

在过去的十年里,Meta(前身为 Facebook)的发展并非一帆风顺,其创始人兼 CEO 扎克伯格所面临的压力也越来越大。为此,硅谷和华尔街一直充斥着关于 Meta 未来的传言和猜测。

如今又有消息称,扎克伯格已决定于明年离职,这一决定不会影响到 Meta 的元宇宙投资计划。元宇宙是扎克伯格提出的一个巨额投资计划,在向元宇宙转型大约一年后,Meta 正为此而付出高昂的成本。

今年第三季度,Meta 元宇宙业务部门 Reality Labs 的亏损额创下了新纪录,达到 37 亿美元,高于一年前的 26 亿美元和前一季度的 28 亿美元。在巨额亏损的同时,扎克伯格还表示,元宇宙业务短期内还无法为公司带来回报。

今年 10 月有报道称,投资者对扎克伯格豪赌元宇宙的计划十分不满。投资者布拉德?格斯特纳(Brad Gerstner)还发表了一封措辞严厉的公开信,称扎克伯格正在失去投资者的信心。

分析人士称,虽然知情人士强调,扎克伯格的辞职不会对 Meta 的元宇宙计划产生影响,但这也不排除是一种公关行为,让人们认为:扎克伯格的辞职并不是因为元宇宙计划。

该人士还称,虽然多年来扎克伯格承受住了不少压力,但这一次对元宇宙公众兴趣的高估,可能将结束扎克伯格对 Meta 的长期统治。

Meta 扎克伯格 扎克伯格辞职
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1