荣耀 MagicOS 7.0正式发布

9天前

在昨日下午的荣耀 MagicOS发布暨开发者大会上,荣耀最新一代全场景操作系统 MagicOS 7 0正式发布。

在昨日下午的荣耀 MagicOS发布暨开发者大会上,荣耀最新一代全场景操作系统 MagicOS 7.0正式发布。

荣耀 MagicOS 全面升级软件系统架构,打造跨设备无缝协同、跨应用无缝流转的融合生态体验,亮点包括 MagicRing 信任环、Magic Live 智慧引擎、Turbo X 系统引擎、MagicGuard 荣耀安全四大平台级根技术及系统核心服务。

MagicRing 信任环

荣耀 MagicOS 7.0 首创 MagicRing 信任环技术平台,结合荣耀 Magic Live 智慧引擎的平台级 AI 能力,进一步打通人与环境的边界,让服务随着人的需求在设备间智慧流转。

荣耀 MagicRing 信任环首发融合位置感知技术,支持键鼠共享、方位自动识别、跨设备办公、通知 / 通话跨屏流转(支持机主智能识别)。

同时,荣耀为办公人群、学生量身定制了个人知识中心 —— 荣耀笔记,基于 MagicRing 信任环,可以完成手机、平板与 PC 端数据的即时同步与协同,支持资讯离线收藏和视频摘录、PDF 文档编辑、录音与笔记同步记录、卡证收藏等功能。

荣耀还宣布开放信任环 MagicRing Kits,支持更多设备加入。

Magic Live 智慧引擎

Magic Live 智慧引擎迎来 3 大升级,MagicOS 7.0 可以通过多意图组合推荐、多场景地理围栏泛化以及多维度快速学习,实现多场景、多维度、多意图的场景感知与意图理解。

Magic Live 还支持一键识别图片中的文字,并提供一步直达的关联服务,省去中途拷贝的繁琐;而扫描文档支持直接转为 PDF,全程均在本地储存。

此外,荣耀 MagicOS 的 YOYO 建议也获得了改进,支持多意图组合推荐,比如异地出差可推荐当地的健康码、乘车码等。

荣耀也为 Magic Live 智慧引擎开放了 Magic Live Kits 开发套件,应用可基于该套件推出个性化服务功能。

Turbo X 系统引擎

荣耀 MagicOS 集成了荣耀 OS Turbo X、GPU Turbo X、LINK Turbo X 以及智能调度引擎的能力,用系统级调校、平台级重构来打造场景化流畅体验。

新一代 OS Turbo X 可以通过 AI 预加载技术提升应用启动速度,通过对场景感知和用户理解的学习,为应用提供资源的精准供给,在动画切换、重度负载、复杂绘制、浏览滑动、内容观看等场景下,让每一次操作更流畅,更省电。

GPU Turbo X 基于场景识别的 AI 图形渲染引擎和基于场景负载的智能调度,能实现更高帧率、更低功耗的游戏体验。

LINK Turbo X 在 MagicOS 7.0 上实现新突破,通过感知应用特征、接入网络特征、环境特征、用户习惯学习,提前预测和识别网络卡顿,为用户带来高质量的通信解决方案体验。

Turbo X 系统引擎也推出了 Turbo X Kits,包括游戏、网络加速、智能调度、故障诊断四大解决方案。

MagicGuard 荣耀安全

荣耀 MagicOS 搭载了 MagicGuard 荣耀安全防护体系,从最底层荣耀自研安全存储芯片,到自研双 TEE OS 可信系统,到为 MagicRing 提供可信认证,为 Magic Live 提供隐私计算,为系统数据和三方软件应用提供生命周期安全守护。

荣耀表示,强大的安全防护体系能力,可以智能检测手机存在的风险应用,提供一键检测和优化能力;借助荣耀 MagicOS 反骚扰雷达、反诈防火墙,可以精准识别各种诈骗手段,设置反诈守护人,有效识别并拦截;结合云端反诈数据库持续学习更新,给用户提供更精准的反诈守护。

荣耀还宣布将银行 U 盾装进手机,支持个人单次转账最高 500 万元。

荣耀 MagicOS 7.0 正式发布:信任环、Turbo X 等四大技术加持,考虑兼容 iOS 和鸿蒙

同时,MagicGuard 荣耀安全守护体系的能力也将开放给三方合作伙伴,推出 MagicGuard Kits,支付宝已经接入。

交互

荣耀 MagicOS 7.0 以“Flow”为设计核心,在其动效引擎加持下,将贝塞尔曲线升级为弹性曲线,让视觉焦点更随心;结合 OS Turbo X 实现精准的资源供给,让每一次交互响应流畅自然。

同时,荣耀推出 HONOR Sans 字体,号称是业界首款支持字重和中宫双重无极可变的字体,将荣耀字体与 UI 融合,通过间距优化,让排版更整齐,层次更清晰。HONOR Sans 即将在开发者网站上架,面向社会免费下载。

荣耀 MagicOS 7.0 还支持设置亲情守护,反诈提醒,为用户提供贴心的安全守护;同时可以远程开启亲情定位,随时关注家人健康。

总结

荣耀全场景战略覆盖移动办公、运动健康、智能家居、智慧出行、影音娱乐五大场景,荣耀 MagicOS 依托 MaigcRing 信任环、Maigc Live 智慧引擎、Turbo X 系统引擎、MagicGuard 荣耀安全四大根技术。

MagicOS 7.0 将在从 12 月开始陆续开启老机型的升级,今年 12 月开启首批公测,包括荣耀 Magic V、Magic3 至臻版、Magic3 Pro、Magic3、V40。

荣耀 MagicOS 7.0 正式发布:信任环、Turbo X 等四大技术加持,考虑兼容 iOS 和鸿蒙

此外,为了更好激励全球开发者,荣耀将推出“荣耀远航计划”,目前已建立 PUSH、支付等完善的底层能力,并构建了应用分发、服务分发和内容分发三大分发平台。

此前荣耀 CEO 赵明在接受采访时表示,荣耀 MagicOS 未来会应消费者需求,考虑对鸿蒙及 iOS 进行兼容适配工作。荣耀不会再去打造一个跟安卓、鸿蒙类似的完全烟囱式的操作系统,而是选择将不同的操作系统进行打通。

荣耀 荣耀MagicOS
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1