百度第三季度营收325亿元,同比增长2%

9天前

昨日,百度公布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。财报显示,2022年第三季度百度总收入为325亿元,同比增长2%。

昨日,百度公布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。财报显示,2022年第三季度百度总收入为325亿元,同比增长2%。

第三季度,百度核心经营利润(non-GAAP)实现自2021年第二季度以来的首次同比增长:核心经营利润(non-GAAP)同比增长14%至66.5亿元,核心经营利润率(non-GAAP)达26.3%。研发费用方面,第三季度为58亿元,同比下降7%,主要原因是员工相关费用减少。

具体到各项业务,百度核心收入为252亿元,同比增长2%;其中,在线营销收入为187亿元,同比下降4%,但较第二季度增长10%;非在线营销收入为65亿元,同比增长25%,主要受云和其他人工智能业务的推动。爱奇艺的收入为75亿元,同比下降2%。

百度智能云营收同比增长24%,推动百度核心非广告收入同比增长25%。在扩大运营规模的同时,百度智能云从低利润率项目中转移并推动解决方案标准化,实现经营利润环比、同比双提升。

在智能交通场景方面,截至第三季度末,以累计合同金额超过千万元人民币订单计算,百度ACE智能交通解决方案已经被63个城市采用,覆盖范围较一年前的24个城市持续提升。此外,百度Apollo汽车智能化解决方案近期累计定点及签约金额预计达到114亿元。第三季度,萝卜快跑共提供47.4万次乘车服务,同比增长311%,环比增长65%。截至2022年第三季度末,萝卜快跑向公众提供的乘车服务次数累计达到140万。

移动生态方面,9 月,百度App MAU达到6.34亿,同比增长5%。其他业务方面,根据IDC、Strategy Analytics和Canalys的市场数据,小度在2022年第二季度中国智能音箱和智能屏的出货量中继续保持第一。

此外,百度财报显示,百度自2022年第三季度起耗资2.72亿美元回购股份;基于2020年开始的股份回购计划,百度累计回购额达32亿美元。

百度 百度财报
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1