戴尔同意支付10亿美元和解VMware股东诉讼案

2月前

据报道,戴尔公司同意以10亿美元和解一宗诉讼案,这起案件与当年收购软件公司VMware有关。目前戴尔公司由创始人迈克尔·戴尔和PE公司银湖控制。

据报道,戴尔公司同意以10亿美元和解一宗诉讼案,这起案件与当年收购软件公司VMware有关。目前戴尔公司由创始人迈克尔·戴尔和PE公司银湖控制。

虽然迈克尔·戴尔(Michael Dell)和银湖愿意付出10亿美元的代价和解诉讼,但这笔投资交易为他们创造了数百亿美元的利润。

2013年,他们以250亿美元估值将戴尔公司私有化,2015年戴尔公司以670亿美元收购软件公司EMC,当时EMC是VMware的大股东。收购EMC时戴尔并没有支付现金,而是向EMC股东发行追踪股票。

而此次案件可以追溯到2018年,当时戴尔公司通过反向合并重新进入股票交易市场,上市时的估值约为1000亿美元。

戴尔公司持有上市软件公司VMware的大多数股票,在戴尔重新上市时,它用“追踪股票”代表戴尔对VMware的所有权。为了上市,戴尔公司将私人持有的股票和现金置换为VMware追踪股票,收购估值为240亿美元。一些大名鼎鼎的投资者参与交易,他们持有追踪股票,比如Elliott Management、卡尔·伊坎(Carl Icahn)和BlackRock。

VMware股东于2019年将戴尔告上法庭,他们认为迈克尔·戴尔(Michael Dell)、银湖及戴尔公司其它高管试图压低追踪股票的市场估值,在大多数独立追踪股票股东批准交易前用强硬的强迫性手段推动反向合并交易通过。

对此,戴尔公司回应称独立董事委员会批准了和解方案,银湖则拒绝置评。

起诉的股东还与投资银行高盛达成和解。此前,股东们认为高盛在幕后起到了帮助、教唆戴尔和银湖的作用,高盛拒绝置评。

此外,今年年初时,芯片制造商博通宣布收购VMware,估值700亿美元,现在交易还没有完结。

VMware 戴尔
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1