小鹏汇天获60亿元银行授信 以支持飞行汽车研发及生产制造

2月前

据小鹏汇天官方消息,11月8日上午,小鹏汇天银企战略合作签约仪式在广州小鹏汇天总部举行。

据小鹏汇天官方消息,11月8日上午,小鹏汇天银企战略合作签约仪式在广州小鹏汇天总部举行。

仪式上,小鹏汇天与中国农业银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行以及浦东发展银行广州市分行正式达成战略合作伙伴关系,四家银行联合向小鹏汇天提供授信额度合计人民币 60 亿元,以支持小鹏汇天的飞行汽车研发及将来的生产制造。

小鹏汇天董事长何小鹏表示,此次银企战略合作的达成,有利于鼓舞和坚定小鹏汇天对飞行汽车事业的信心,有力支持小鹏汇天进一步加大在研发方面的资金投入,并逐步开始在量产飞行汽车的供应链、制造基地等方面的布局建设。

小鹏汇天 10 月 10 日在迪拜成功完成第五代产品旅航者 X2 的海外公开首飞,而在 10 月 24 日的“小鹏汽车科技日”上,小鹏汇天也发布了全球首款电动垂直起降飞行汽车(内部代号 X3)的最新研发进展,包括产品的构型及试验样车试飞成功的视频。

2021 年 10 月 19 日,小鹏汇天宣布完成超过 5 亿美元 A 轮融资,由 IDG 资本、五源资本和小鹏汽车联合领投,红杉、钟鼎、高瓴、云锋等知名基金跟投。这是全球飞行汽车行业内金额最大的 A 轮融资。而本次与四大银行达成战略合作并获得 60 亿元人民币授信,是小鹏汇天继 A 轮股权融资之后的又一融资活动高峰。

小鹏汇天
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1