HDC 2022|深开鸿使能OpenHarmony金融场景,共见智慧金融新生态

2月前

11月3日,深圳开鸿数字产业发展有限公司(以下简称“深开鸿”)亮相2022年度华为开发者大会“HDC Together”的OpenHarmony使能千行百业论坛--金融科技论坛,深开鸿CTO张兆生发表了题为“OpenHarmony 使能金融,共见智慧金融新生态”的演讲,分享深开鸿在金融行业的探索成果,与行业伙伴共同探索智慧金融发展新趋势,共话产业转型发展新蓝图。

HDC 2022|深开鸿使能OpenHarmony金融场景,共见智慧金融新生态

随着信息技术与金融业持续、全面、深入融合的应用,以及金融监管市场的规范发展,我国金融行业高速发展,先后经历了信息金融、互联网金融及科技金融阶段,如今已迈入智慧金融新阶段。

在新发展阶段,数字化时代所具有的开放性和互动性,使得金融行业更容易产生业务、技术、数据、网络等多重风险的叠加。因此,智慧金融将向智慧化、全场景、生态化趋势发展。

“要想用好金融科技的‘利器’,写好智慧化转型的‘答卷’,需要围绕场景构建金融生态圈,打造更具人性、更加便捷、更为多元的智慧金融新业态。”张兆生表示,“在金融智慧化创新趋势下,深开鸿基于目前金融行业发展现状,积极布局智慧金融产业,以安全支付、设备智能互联、用户体验提升等为目标,深耕关键核心技术,在物联网金融、泛金融、数字支付等领域开展了诸多的探索,助推智慧金融应用场景落地。”

在数字支付领域,深开鸿于今年3月率先推出面向金融行业KaihongOS发行版,该发行版以OpenHarmony操作系统为技术底座,从系统内核、系统框架、性能优化等方面均做了能力补齐以及研发创新,具备面向全场景、分布式等特点,可以实现一套操作系统,轻松适配各种主流的支付终端,着力解决了当前金融行业硬件成本过高、系统安全性低和设备互联性弱等关键问题,有效降低业内的金融终端设备维护成本,提升使用体验,助力加速金融行业的数字化、智慧化转型升级。

自面向金融行业KaihongOS发行版发布以来,深开鸿携手各合作伙伴共同完成多款金融商用设备产品的OpenHarmony兼容性测评。同时,深开鸿还携手行业专家,共同完成行业扩展兼容性测评方案设计,并输出《金融数字化服务终端产品兼容性规范》,于2022年8月10日正式发布到OpenHarmony社区。

张兆生表示,深开鸿作为数字经济的使能者,始终致力于推动行业数字化变革。今年7月,中软国际联合深开鸿发布“(1+1)× N”战略,以KaihongOS和超级设备管理平台为核心构建产业领先生态,提供场景化超级设备解决方案。

基于KaihongOS的分布软总线能力,实现设备间能力的按需组合,形成各种各样超级设备,再将所有搭载KaihongOS的设备映射到超级设备管理平台,实现设备的可视、可管、可控,实现金融业务高效运作,将有效赋能金融行业数字化、智慧化发展。

谈及智慧金融的未来,张兆生充满信心地说道:在探索未来金融发展道路上,深开鸿将紧跟OpenHarmony技术演进,聚焦“(1+1)× N”新战略,围绕KaihongOS和超级设备管理平台,为金融行业注智赋能,同时将与更多合作伙伴紧密携手、共筑金融产业新生态!


0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1