三星电子副会长李在镕升任会长

3月前

据韩联社、韩国国际广播电台等韩国媒体10月27日消息,当地时间27日,三星电子召开董事会,宣布副会长李在镕升任会长。

据韩联社、韩国国际广播电台等韩国媒体10月27日消息,当地时间27日,三星电子召开董事会,宣布副会长李在镕升任会长。

李在镕在 2012 年升任副会长,在此次升任会长之前,李在镕实际上已成为三星电子掌门人。此次在没有单独就职仪式的情况下,李在镕升任会长。

三星电子董事会表示,“在全球外部环境恶化的情况下,我们认为必须加强负责任的管理,提高管理稳定性,并迅速做出大胆的决策。”李在镕会长的提拔议程由外部董事金汉祖提出,与董事会讨论后决定。

三星电子在同一天披露的初步核实数据显示,按合并财务报表口径,2022 年第三季度营业利润为 10.852 万亿韩元(约合人民币 550 亿元),同比锐减 31.39%。销售额为 76.7817 万亿韩元,同比增长 3.79%。

与此同时,李在镕周围也有强烈的声音要求他升任会长。一位三星前高管表示:“李副会长现在当董事长,不是他的权利,而是他的责任和义务。在这样的情况下,我们需要以一种责任感,拿出战胜危机的意志。”

2021 年 1 月,李在镕因行贿案二审获刑 2 年半,当庭被捕。法院认定,李在镕向朴槿惠及其亲信崔顺实行贿 86.8 亿韩元(约合 5100 万元人民币),以换取政府支持他继承三星集团经营权。当年 8 月,李在镕获假释提前出狱,但仍被限制从业。今年 8 月 12 日,韩国政府公布“光复节”特赦名单,李在镕获得特赦和复权,得以恢复经营活动。

韩国公司职位等级代表有:会长、社长、理事、部长、次长、课长、代理。会长:韩国企业的会长一般指一个组织的最高领导人、决策者。然而由于社会文化的不同,在日本和韩国,会长一词则会用于公司职务则代表最高位阶的董事长。

李在镕 三星电子
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1