消息称大众汽车最迟2033年在欧洲停产燃油车

1月前

据报道,大众汽车正加紧推进全电动化计划,并承诺最迟从2033年开始在欧洲完全停产燃油车。

据报道,大众汽车正加紧推进全电动化计划,并承诺最迟从2033年开始在欧洲完全停产燃油车。

大众品牌负责人托马斯?舍费尔(Thomas Schaefer)表示,该公司将在 2026 年前推出 10 款新电动车,包括预期售价低于 2.5 万欧元(约合 2.52 万美元)的入门级车型。大众之前表示,将在 2033 至 2035 年间在欧洲停售燃油车。

大众已经凭借 ID 系列纯电动汽车拓展这一领域,希望挑战特斯拉的地位,但实际表现却不尽如人意。由于最初的 ID.3 掀背车买家愿意等待几个月来安装特定功能,所以这款车直到 2020 年才开始交付。大众集团的电动汽车还不断出现各种软件问题,这也是导致该公司 CEO 赫伯特?迪斯(Heerbert Diess)离职,并由保时捷负责人奥博穆(Oliver Blume)在上月继任的原因之一。

舍费尔曾经负责大众集团旗下的斯柯达品牌,他表示,该公司将会把 ID.3 的改款提前到明年。这款车型将“在质量、材料和系统稳定性方面实现显著飞跃”。

大众汽车
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1