谷歌又被印度罚款1.13亿美元:非法推广自家支付系统

3月前

据报道,印度反垄断监管机构“竞争委员会”(CCI)宣布,已对谷歌处以93 6亿卢比(约合1 13亿美元)的反垄断罚款,原因是谷歌滥用其在应用商店市场的主导地位,推广自家的支付系统。

据报道,印度反垄断监管机构“竞争委员会”(CCI)宣布,已对谷歌处以93.6亿卢比(约合1.13亿美元)的反垄断罚款,原因是谷歌滥用其在应用商店市场的主导地位,推广自家的支付系统。

CCI于2020年底启动了这项反垄断着调查。该机构今日称,谷歌要求开发者使用其支付系统,用于购买付费应用,支付应用内购买,这种行为构成了不公平竞争,违反了相关法规。

CCI还称,谷歌没有将自家应用程序(如YouTube)纳入其计费系统,相当于施加了歧视性条件和定价,因为YouTube没有像其他应用程序那样,支付服务费。

CCI认为,谷歌的这一系列做法,导致其利用在移动操作系统和Android应用商店市场的主导地位,保护其在下游市场的地位,从而违反了相关法规。

按用户计算,印度是谷歌的最大市场。过去十年,谷歌在南亚市场投入了数十亿美元,积极寻找新的商机。在印度,谷歌承诺未来几年将投资100亿美元。当前,在印度6亿部智能手机中,有97%搭载的是谷歌Android系统。

上周四,谷歌刚刚被印度CCI罚款133.8亿卢比(约合1.6195亿美元的),原因是存在与Android移动设备相关的反竞争行为。

当前,印度CCI正在调查谷歌是否在五个不同的市场占据主导地位,分别为智能手机的可许可操作系统(Android)、应用商店、Web搜索服务、移动Web浏览器和在线视频托管平台。

CCI认为,谷歌在所有这些相关市场都占据了主导地位。CCI称,设备制造商不应被强迫安装谷歌的一系列应用程序,谷歌不应拒绝访问其Play服务API,不得向设备厂商提供金钱和其他激励措施。

谷歌 谷歌被罚
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1