Polestar极星3将于10月12日全球发布

2月前

吉利旗下高性能电动汽车品牌极星(Polestar)宣布将于 10 月 12 日在丹麦哥本哈根全球发布其首款电动 SUV Polestar 3。未来,极星 3 将成为首款同时在中国和美国制造的车型。

吉利旗下高性能电动汽车品牌极星(Polestar)宣布将于 10 月 12 日在丹麦哥本哈根全球发布其首款电动 SUV Polestar 3。未来,极星 3 将成为首款同时在中国和美国制造的车型。

极星 3 定位豪华高性能纯电动 SUV,拥有独特的造型设计和出色的驾控表现,基于全新纯电动车平台开发打造,应用最新的高科技硬件,并开发了一系列行业领先的安全技术与系统。

新车参数极其豪华,涉及全球各大顶级供应商,例如英伟达、Luminar、Zenseact、Smart Eye,双电机版本最大功率 380kW,峰值扭矩 910 牛?米,将会实现 SUV 级别中接近 Model X P100D 的性能;单电机版本将会配备 P10 超级电机。

极星 3 还将标配自适应双腔空气悬架和主动减震器,使车辆能够动态调节减震器的软硬程度,以每两毫秒(500 赫兹)的频率调整一次减震器,以适应不同的路况条件。

极星 3 主动减震器和空气悬架也经由 Polestar Engineered 团队专属调校,而且气门盖、安全带以及激光蚀刻的内饰灯带都将使用极星标志性的“瑞典金”颜色。

极星首席执行官 Thomas Ingenlath 此前表示,这款车型定价将在 7.5 万欧元(约 50.7 万元人民币)至 11 万欧元(约 74.36 万元人民币)之间。

Ingenlath 还称:“这是一款 SUV,所有人都会喜欢,另外它还有着优秀的空气动力学设计,并且提供了非常好的驾驶体验。这并不是一款用来送孩子去幼儿园的汽车。”

Polestar 3 将在沃尔沃汽车位于南卡罗来纳州查尔斯顿(Charleston)附近的美国新工厂与沃尔沃的新旗舰 SUV 一起生产,二者都将使用全新的 SPA2 纯电平台。该平台支持双电机和更大的电池,这让 Polestar 3 在 WLTP 工况下的续航里程达到了 600 公里。

极星将这款 SUV 视为保时捷卡宴(Cayenne)的电动竞争对手,预计至少要到 2023 年第一季度才能交付。

除了 Polestar 3 之外,该公司还将在 2023 年发布 Polestar 4,新车型对标保时捷 Macan,另外极星还计划在 2024 年推出 Polestar 5。

Polestar极星3
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1