特斯拉Tesla Bot机器人原型将于10月1日亮相

2月前

10月1日(北美时间2022年9月30日),特斯拉2022 AI Day活动将于加州帕罗奥图举行。届时,Tesla Bot机器人原型机预计首次亮相。

10月1日(北美时间2022年9月30日),特斯拉2022 AI Day活动将于加州帕罗奥图举行。届时,Tesla Bot机器人原型机预计首次亮相。

回顾去年8月20日的AI Day活动,Tesla Bot的发布可谓一大重磅彩蛋。特斯拉称其高1.72米,重56.6千克,脸上的屏幕可显示信息,拥有人类水平的双手,并有力反馈感应,以实现平衡和敏捷的动作。仅仅一年后,特斯拉就将把这个彩蛋变为现实,让人感叹其高效率的同时萌生无限期待。

“特斯拉机器人最初的定位是替代人们从事重复枯燥、具有危险性的工作。但远景目标是让其服务于千家万户,比如做饭、修剪草坪、照顾老人等。”特斯拉公司首席执行官马斯克表示,随着生产规模扩大和成本下降,人形机器人的实用性将逐年提升。在未来,一台家用机器人可能比一辆汽车更便宜。也许在不到十年的时间里,人们就可以给父母买一个机器人作为生日礼物了。

为实现人工智能训练的超高算力,同时扩展带宽、减少延迟、节省成本,特斯拉打造了Dojo超级计算机。Dojo超级计算机的单个训练模块由25个特斯拉自主研发的神经网络训练芯片——D1芯片组成。由于每个D1芯片之间都是无缝连接在一起,相邻芯片之间的延迟极低,训练模块最大程度上实现了带宽的保留,配合特斯拉自创的高带宽、低延迟的连接器;在不到1立方英尺的体积下,算力高达9PFLOPs(9千万亿次),I/O带宽高达36TB/s。

得益于训练模块的独立运行能力和无限链接能力,由其组成的Dojo超级计算机的性能拓展在理论上无上限,是个不折不扣的“性能野兽”。实际应用中,特斯拉将以120个训练模块组装成ExaPOD,它是世界上首屈一指的人工智能训练计算机。与业内其他产品相比,同成本下它的性能提升4倍,同能耗下性能提高1.3倍,占用空间节省5倍。

自去年Dojo超级计算机发布以来,特斯拉FSD(完全自动驾驶能力)的开发进程持续加速。在今年的股东大会上,马斯克透露FSD 10.13版本的研究已进行了一段时间,特斯拉做了“一些非常重要的架构改进”,如改进左转时的复杂问题等。他表示,特斯拉目前正在北美广泛部署FSD beta版本,并将在今年启动完全自动驾驶能力(FSD)软件的大规模测试,目前测试版软件的累计行驶里程已经突破4000万英里,年底甚至有望超过1亿英里。北美时间9月30日,我们或许将获悉FSD的最新进展。

TeslaBot机器人 特斯拉
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1