消息称乐视搬离乐融大厦

2天前

据媒体报道称,乐视将搬离乐融大厦。

据媒体报道称,乐视将搬离乐融大厦。

据网易科技报道,9 月 20 日,乐视全员收到了一封“辞旧迎新 乐观向前”的内部信,表示将在新的地方开启新的篇章。信中乐视调侃道,“如今,新业主接手大厦,我们刚好为自己正名,我们不靠房租!”乐视视频也表示,将要搬新家了。

乐视内部信中称,“两个月前,网上流传公司‘无 996 无内卷,靠大厦租金,员工过上神仙日子’,上了热搜。当时公司官方回复‘情况基本属实’。其实‘不属实’有两处,其中一处就是大厦带给公司一年 1000 多万元租金。”

乐视还称,靠房租养活的互联网公司,何异于“苟活”。乐视曾经跌倒,但没有躺平。今年 919,乐视人为自己代言,下班后走进直播间,让更多人看到了乐视还有很多新品。“乐视人没有躺平。对,我们就是要站着,还要把钱挣了!”

乐视表示,“新家”尚未装修好,但不磨蹭,全力配合腾退。“新家”可能并不完美,但相信不会让大家失望。公司希望在目前的能力范围内,为大家提供最好的办公环境。搬家的时间计划为 9 月 24 日-25 日。

今年 9 月,乐视召开秋季沟通会,对于乐视靠《甄嬛传》和收租活着的传言,乐视品牌负责人夏晓艳回应称,实际上,《甄嬛传》带给乐视网的收入不足 5% ,算上乐融致新收入,占比不足 2%。而去年房租带给乐视网的收入也只占 6%。乐融致新是乐视网旗下子公司,乐视网持股 25.1%,为第二大股东。夏晓艳称乐视总部大楼乐融大厦现在一半用来自用,另一半用来出租。但出租的部分,出租率并不高,只有一半被出租出去,另一半其实是空着的。值得一提的是,乐融大厦在去年 11 月以 5.73 亿的价格被拍卖。

乐融大厦 乐视
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1