三星电子宣布50亿美元碳中和投资计划

2月前

据外媒报道,三星电子周四表示,计划到2030年前投资7万亿韩元(约合50亿美元),助力实现在2050年净零排放的目标。

据外媒报道,三星电子周四表示,计划到2030年前投资7万亿韩元(约合50亿美元),助力实现在2050年净零排放的目标。

三星ESG战略集团负责人Kim Soo-jin表示,三星将把资金用于研发旨在过滤芯片生产过程中产生的温室气体和捕获二氧化碳的技术,公司计划消除Scope 1(直接排放)和Scope 2(间接排放)的碳排放,还计划在五年内将海外工厂完全转向可再生能源发电。

三星电子ESG战略小组负责人Kim Soojin在接受采访时表示,公司作为一家生产各种电子产品的制造商,拥有广泛的供应链,意味着“环境压力极其沉重。”

除了净零排放和水资源使用的目标外,三星还计划增加三星设备中使用的锂和钴等资源的回收利用。该公司目前在大约50个国家收集电子垃圾,并计划到2030年在大约180个国家进行电子垃圾收集。Kim Soo-jin表示,三星还希望到2030年将其设备中再利用塑料的比例提高到50%,到2050年提高到100%,完全使用清洁能源运营其半导体代工厂,并提高节能芯片和设备的产量。

三星表示将向韩国总统尹锡悦政府寻求更多帮助,表达全行业对可再生能源成本上升的担忧,并请求政府对各种气候相关创新的发展提供政策支持。

三星电子
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1