消息称沃尔沃开始量产重型电动卡车 总重量为44吨

2月前

有消息称,沃尔沃卡车正在开始批量生产该公司最重要的产品系列的电动版本,即重型卡车:沃尔沃 FH、沃尔沃 FM 和沃尔沃 FMX。

有消息称,沃尔沃卡车正在开始批量生产该公司最重要的产品系列的电动版本,即重型卡车:沃尔沃 FH、沃尔沃 FM 和沃尔沃 FMX。

这些卡车的总重量为 44 吨(总组合重量 GCW),这三种型号约占公司销售额的三分之二。

凭借这些新增功能,沃尔沃卡车在全球范围内拥有六款电动卡车车型 —— 业内最广泛的电动卡车系列。

“这是一个里程碑,证明我们正在引领行业转型。距我们首次展示重型电动卡车还不到两年。现在,我们正在增加产量,并将这些出色的卡车交付给整个欧洲的客户,随后还将交付给亚洲、澳大利亚和拉丁美洲的客户,”沃尔沃卡车总裁 Roger Alm 说。

沃尔沃最重型的电动卡车的批量生产将在瑞典哥德堡的 Tuve 工厂开始,明年比利时根特的工厂将紧随其后。沃尔沃在与传统卡车相同的生产线上生产电动卡车,从而提高了生产灵活性和效率。这些电池由沃尔沃卡车位于根特的新电池组装厂提供。

许多市场对电动卡车的需求正在迅速增长,其中一个驱动力是运输买家需要转向无化石运输,以实现其可持续发展目标。沃尔沃卡车的电动产品组合可覆盖当今欧洲运输的所有货物的约 45%。(根据欧盟统计局“按距离划分的公路货运”(2018 年)的统计数据,欧洲 45% 的公路运输货物的行驶距离不到 300 公里。)

“我们已经售出大约 1000 辆重型电动卡车和超过 2600 辆电动卡车。我们预计未来几年销量将显著增加。到 2030 年,我们在全球销售得至少 50% 的卡车是电动的,”Roger Alm 评论道。

沃尔沃卡车的六款电动卡车车型系列涵盖了广泛的应用,例如城市配送和垃圾处理、区域运输和建筑工程。

沃尔沃 沃尔沃重型电动卡车
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1