消息称丰田拟在美国和日本投资56亿美元生产电池

24天前

丰田汽车公司周三表示,将在日本和美国投资至多7300亿日元(约合56亿美元),以提高其电池产能。

丰田汽车公司周三表示,将在日本和美国投资至多7300亿日元(约合56亿美元),以提高其电池产能。

该公司表示,预计将在2024年至2026年之间开始生产电池。

丰田表示:“此次投资旨在通过提供多种动力总成和尽可能多的选择,使丰田能够灵活地满足所有国家和地区不同客户的需求。”

通过这笔投资,丰田计划将其在日本和美国的电池总产能提高至多40吉瓦时。在日本,约4000亿日元将投资于Prime Planet Energy & Solutions公司的工厂以及丰田自己的工厂和房地产,而在美国,3250亿日元将投资于北卡罗来纳州的一家工厂。

尽管丰田一直坚持优先发展混合动力甚至氢燃料电池汽车,但近几个月来,该公司加快了其更多产品线的电动化。去年12月,该公司承诺到2035年只在欧洲销售零排放汽车,这与欧盟在2021年早些时候提出的目标一致。

丰田
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1