吉利旗下几何G6官图公布 搭载华为鸿蒙HarmonyOS座舱

5月前

几何汽车官方昨日发布了其旗下全新车型 —— 几何G6的官图。根据此前官方公布的信息来看,新车将搭载基于华为鸿蒙 HarmonyOS 开发的几何数智座舱。

几何汽车官方昨日发布了其旗下全新车型 —— 几何G6的官图。根据此前官方公布的信息来看,新车将搭载基于华为鸿蒙 HarmonyOS 开发的几何数智座舱。

据介绍,几何 G6 中的“G”即为轿车,源自 GEELY&.GEOMETRY,而“0-9”的数字则代表车型规格尺寸。

外观方面,新车采用了封闭式前格栅,中央辅以发光 LOGO,搭配狭长灯组,车型辨识度不错。同时,车辆也配备了新能源汽车标志性的隐藏式门把手,以及低风阻轮毂。

上周,吉利旗下新能源品牌几何汽车官宣,几何汽车牵手华为鸿蒙系统,“赋能新车,共创全新智慧生态”。海报上还有“Powered by HarmonyOS”字样,新车搭载了大尺寸显示屏,预计还将配备 HUD 抬头显示。

几何汽车目前已经拥有 A、C、E 等车型,组合起来即为 ACE = 王牌。

此前 HarmonyOS 3 发布,超级终端、万能卡片、流畅性能、隐私安全等特性更进一步,带来常用常新的智慧体验。HarmonyOS 3 将于 9 月启动规模升级。HarmonyOS 智能座舱支持超级桌面,手机应用上车。

根据此前华为鸿蒙智能座舱介绍,基于 HarmonyOS,用户只需在手机上开启导航,上车后无需操作,导航进度便可无缝流转至车机;华为 Petal Maps 基于人体工程学设计,为用户带来座舱联动的多样化智能交互体验。深色模式可根据外部光线强度自动切换;空调联动可在车辆进入隧道时自动开启空调内循环以减少外部空气污染;多屏交互支持在中控屏、仪表盘、HUD 任意屏幕上显示导航信息;用户还可通过智能语音搜索目的地、选择地点与路线、增加途径地等。

华为应用市场目前已有哔哩哔哩、优酷视频、搜狐视频、咪咕视频、喜马拉雅、酷狗音乐、网易云音乐等车机应用 App,用户可以在车内尽享视频大片、畅听音乐。同时,HarmonyOS 智能座舱带来智慧化服务,包括:畅连、日程、天气、快递等,用户可在服务中心查找、获取所需服务,让出行体验更便捷。

吉利 吉利几何G6
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1