软银宣布减持阿里巴巴预计带来340亿美元现金

5月前

软银集团周三宣布,将通过结算预付远期合约的方式,减持阿里巴巴持仓。软银董事会已经批准提前交割一批预付远期合约,这些合约涉及至多2 42亿份阿里巴巴ADR。

软银集团周三宣布,将通过结算预付远期合约的方式,减持阿里巴巴持仓。软银董事会已经批准提前交割一批预付远期合约,这些合约涉及至多2.42亿份阿里巴巴ADR。

这笔交易预期能为软银带来4.6万亿日元(约340亿美元)的现金。

实际的交割将从8月中旬开始,预期将在今年9月底前结束。完成交易后,软银所持的阿里巴巴股权占后者整体流通股的比例,将从6月底的23.7%下降至14.6%,这也意味着软银手里的阿里巴巴持仓在跌破20%占比后,将不再按权益法并表。

阿里巴巴 软银
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1