字节跳动确认自研芯片:被迫为之,不对外销售

4月前

字节跳动公司发言人今日证实,公司正在考虑设计自己的芯片。

字节跳动公司发言人今日证实,公司正在考虑设计自己的芯片。

根据此前报道,字节跳动正在大量招聘芯片相关的工程师,如 SoC 的前端设计、模型性能分析及验证、底层软件和驱动开发、低功耗设计和芯片安全等。知情人士称,这表明字节跳动可能在准备自研芯片。

字节跳动发言人表示,公司正在探索可供自身在专业领域使用的芯片设计,因为公司无法找到能够满足其要求的供应商。这些芯片将会进行定制,以处理字节跳动在多个业务领域的相关工作负荷,包括视频平台、信息和娱乐应用。字节跳动不会将其芯片销售给其他公司。

字节跳动进军半导体设计领域的举措表明,中国企业越来越关注为特殊目的制造芯片。过去几年,包括搜索巨头百度、电商巨头阿里巴巴在内的许多公司都发布了自己设计的芯片,尽管这些公司并没有传统的半导体背景。

对于这些公司来说,定制芯片属于他们根据自身业务需要创造的一种特殊组件,不必从另一家公司购买现成的芯片。不过,他们仍需要台积电等代工商来帮助其生产芯片,这有些类似于苹果的自研芯片。

半导体是关键组件,被用于从智能机到汽车在内的各种产品中。多年来,中国一直在大力投资推动国内芯片产业发展。

字节跳动
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1