威马汽车:上半年计交付新车21738辆,同比增长62.2%

4月前

近日,威马公布了2022年1-6月的销量数据,其累计交付新车21738辆(上险数),上半年交付量同比增长62 2%。

近日,威马公布了2022年1-6月的销量数据,其累计交付新车21738辆(上险数),上半年交付量同比增长62.2%。

6月以来,随着疫情防控形势趋好,身处此次疫情风暴中心的上海企业顽强重启,汽车产业链上下游企业优先将资源向新能源倾斜,受疫情影响的汽车供应链正逐步恢复,新能源汽车行业呈现良好增势。据公安部统计,截至6月底,全国新能源汽车保有量已突破1,000万辆,达1,001万辆。这其中国内主流自主车企的表现尤其突出。伴随创新技术的自研自产,中国自主品牌在产品智能化表现及用户体验方面优势不断凸显,带动其市场份额持续上升。尽管在疫情与原材料价格上涨、芯片供应短缺等多重夹击下,总部位于上海的车企依然强势不减。

当前新能源汽车呈现高速增长态势,但受制于高端车型前瞻科技成本无法下探,以及A00级小车价格诱惑的稀释,高端及低端市场在快速增长后,已趋于饱和,市场结构由两头庞大的“哑铃型”向中间大的“纺锤型”结构转变。进入“纺锤型”时代,也意味着未来延续新能源车市高速增长的动能将来自不断放量的主流市场,市场也将进入以核心价值区间为中心的新一轮竞争周期,这将有利于15-25万元主流市场的品牌实现进一步增长。作为以“科技普惠”为理念的造车新势力,威马将在新车发布及智能技术加速迭代下,迎来全新增长动能。

威马汽车
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1