扎克伯格宣布公司支付服务正式更名为Meta Pay

4天前

当地时间周三Facebook母公司Meta首席执行官马克·扎克伯格宣布公司支付服务Facebook Pay正式更名为Meta Pay,还详细介绍了公司未来打造元宇宙钱包以及元宇宙业务的计划。

当地时间周三Facebook母公司Meta首席执行官马克·扎克伯格宣布公司支付服务Facebook Pay正式更名为Meta Pay,还详细介绍了公司未来打造元宇宙钱包以及元宇宙业务的计划。

虽然Meta Pay服务本质上和之前的支付服务没有什么两样,只是换了个名字,但扎克伯格声明的主要侧重点是公司希望在未来打造的“元宇宙钱包”。扎克伯格表示,Meta公司正在开发一些东西,让用户在未来的数字世界中能管理自己的身份、物品和支付方式。

Meta公司在今年5月份发布的Meta Pay更名公告中也提到,在支付服务、身份存储和数字物品方面,其正在“研究单一钱包的用户体验可能是什么样子的”。然而,扎克伯格主要解释了公司未来的元宇宙钱包将如何证明用户的数字所有权,他提到如何用元宇宙钱包来创造和购买“数字服装、艺术品、视频服务、音乐、线上体验以及虚拟活动等等”。

扎克伯格表示,“今天我着重介绍一下Meta Pay和元宇宙的数字钱包。我们将迈出第一步,把Facebook Pay改为Meta Pay。你可以通过Facebook、 Instagram、WhatsApp、Messenger以及任何其他支持Facebook Pay的平台使用Meta Pay,用户购物、转账以及捐赠的方式都不变。但除了现有功能之外,我们还在开发一些新功能:一个元宇宙钱包,让你能安全管理你的身份、你拥有的虚拟物品以及支付方式。在未来,你可能会想要创造或购买各种各样的数字物品,比如数字服装、艺术品、视频服务、音乐、线上体验、虚拟活动等等。如果你想带着这些数字物品去不同的服务,所有权证明是很重要的。”

“理想情况下,你应该能够登陆到任何元宇宙体验,所购买的一切数字物品都应该保持不变。实现这一目标还有很长的路要走,但互操作性将为用户提供更好体验,为创造者提供更多机会。也就是说,用户可以轻松使用数字产品的地方越多,就会越重视它们,这为创作者创造了更大市场。交易越简单,创作者获得的机会也就越多。我们正在寻求建立这样一个元宇宙。”

证明用户拥有数字物品的钱包概念听起来很像持有非同质化代币的加密钱包。虽然扎克伯格根本没有提到区块链,但Meta公司最近一直在致力于将非同质化代币整合到Instagram和Facebook中,但公司还没有明确表示是否计划使用加密技术来构建元宇宙,还是只是从中汲取灵感。如果考虑到Meta的曾经做法,后者可能是最好选择。该公司曾尝试开发一种加密货币,但结果并不好。据报道,Meta目前正在研究一种不基于区块链的数字货币。

Meta MetaPay 扎克伯格
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1