消息称富士康考虑在印度生产电动汽车

4天前

据外媒报道,知情人士称,富士康考虑在印度生产电动汽车,这是该公司将其供应链扩展至中国以外以使其供应链多元化计划的一部分。

据外媒报道,知情人士称,富士康考虑在印度生产电动汽车,这是该公司将其供应链扩展至中国以外以使其供应链多元化计划的一部分。

富士康是苹果的主要合作伙伴,它从2018年开始就在越南生产苹果设备,如今大多数苹果笔记本以及苹果平板都是越南工厂代工。

知情人士表示,除了越南和印度尼西亚外,富士康旗下的电动汽车合资企业鸿华(Foxtron)可能考虑在印度进行生产。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。

过去11年,随着iPhone和智能手机市场的增长,富士康的业务一路飙升。然而,随着智能手机市场的成熟,未来的增长潜力很小,这是富士康现在转向电动汽车生产的一个关键原因。

对于富士康来说,电动汽车是一个相对较新的领域。2021年11月10日,富士康宣布将以2.3亿美元收购Lordstown Motors位于俄亥俄州的一家汽车组装工厂,以为北美市场生产电动汽车。此外,它还将利用这家工厂为电动汽车制造商菲斯克(Fisker)等客户代工。

去年2月份,富士康和菲斯克签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。根据协议,富士康将生产这款电动汽车,这款车将从2023年第四季度开始量产,预计年产量将超过25万辆。

富士康
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1