软银调整Arm上市计划 同时登陆英国美国

7月前

知情人士透露说,软银集团准备将Arm公司部分持股在伦敦股票交易所上市,之前软银只打算在美国上市。

知情人士透露说,软银集团准备将Arm公司部分持股在伦敦股票交易所上市,之前软银只打算在美国上市。

软银集团调整了上市计划,它会将Arm持股的大部分在美国上市,还有一部分持股在伦敦上市,目前仍不清楚上市的融资规模及时间,计划仍然存在变数。

2016年软银收购Arm,如果Arm只在美国上市,对于英国政府和英国资本市场来说无疑是一记重拳。

本周早些时候,英国科技大臣克里斯。菲尔普(Chris Philp)曾表示,政府会与Arm合作确保它在故国上市。

软银创始人孙正义曾说,在明年3月财年结束之前寻求出售部分Arm。

据报道,软银为Arm寻求的估值至少达到600亿美元。本来软银准备将Arm出售给Nvidia,但因为监管者阻挠交易告吹,软银希望Arm的估值高于当时的出售价。

孙正义收购Arm的价格约为320亿美元。

ARM Arm上市 软银
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1