小米手机卷曲屏专利公开 柔性屏可通过滑轨展开或缩回

1月前

近日,北京小米移动软件有限公司公开了移动设备卷曲屏专利。

近日,北京小米移动软件有限公司公开了移动设备卷曲屏专利。

此项专利包括壳体组件、滑轨组件、至少一个卷轴组件和柔性屏;该电子设备的柔性屏可实现伸缩,方便用户使用不同尺寸的屏幕,提升用户体验,相较于折叠屏而言体积小,质量小,方便用户携带。

本公开提供了一种电子设备。电子设备包括: 壳体组件、滑轨组件、至少-个卷轴组件和柔性屏。滑轨组件组装于壳体组件,滑轨组件包括至少一个滑轨,滑轨包括正面和与正面相对的背面。至少一个卷轴组件固定于滑轨由壳体组件向外滑出的边缘。部分柔性屏设于滑轨的正面并固定于壳体组件,柔性屏包括至少一个卷绕端,部分柔性屏由卷绕端可展开和绪回地卷绕于卷轴组件,滑轨由壳体组件向外滑动使部分柔性屏由卷轴组件伸出,滑轨由外向壳体组件滑动使部分柔性屏缩回于卷轴组件。

小米 小米手机卷曲屏
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1