预制菜成年夜饭“顶梁柱” 盒马北京预制年菜销量翻倍

4月前

预制年菜自上线以来,全国多地预定量呈上升趋势,北京地区的销量已经翻倍,预计在节前最后一周还会迎来一波高增长

1月21日,为了迎接即将到来的春节,盒马已经上线年菜预定专区。帝王蟹、东星斑、鲍鱼、红烧肉,从大海鲜到传统硬菜悉数登场。单品菜肴及全家福年菜套餐都可以通过盒马app或线下门店预定。

盒马数据显示,预制年菜自上线以来,全国多地预定量呈上升趋势,北京地区的销量已经翻倍,预计在节前最后一周还会迎来一波高增长。

盒马与全聚德联名推出了聚美味家宴礼盒,最大程度上还原食物的本味。切片烤鸭、干烧黄鱼、红烧丸子等一众硬菜做了多次改良,更适合北方口味,而且还特别为小朋友准备了造型可爱的小老虎馒头,年味十足。

“切片烤鸭的烤制火候就做了几十次尝试,以保证在二次加热之后,烤鸭不柴不老,入口香酥有嚼劲。”盒马北京区域3R负责人岩青介绍说。

岩青表示,北京人讲究“吉庆有余”,一些好彩头的年菜仍然是消费者的心头好。为此,盒马年菜特别增加了鸡和鱼菜肴,酱炖肘子和猪蹄,更是有“发财就手”的好意头。

预制菜成年夜饭“顶梁柱” 盒马北京预制年菜销量翻倍

盒马的一项调研数据也印证了这种变化,有82%的30-35岁受访者对“年菜套餐”有一定认知,其中有65%的受访者愿意尝试购买预制年菜。一个新的趋势也在出现。30-40岁这个年龄段的人们已经可以独当一面,他们也开始逐渐掌握了年夜饭的主导权。据盒马年菜市场调研结果显示,30- 35岁的年轻人逐渐掌握了年夜饭的主导。

预制菜成年夜饭“顶梁柱” 盒马北京预制年菜销量翻倍

为了满足年轻人对于年菜高颜值的需求,盒马年菜还配备“乾隆审美”锅。消费者购买相应的商品就可以获赠兼具内涵与颜值的锅,为年夜饭增加仪式感。

同时,今年盒马年菜中仍将继续推出创意新品,例如黄金生椰拿铁八宝饭、鸭血粉丝红包等创意商品,都将为“年夜饭摄影大赛”提供优质素材。

春节临近,消费市场火热,又为预制菜送来东风。同时,叠加多地倡导就地过年,预制菜在年关将至时成为了第一个火爆的风口。山西证券预测未来3到5年我国预制菜行业有望成为下一个万亿餐饮市场。

谈到未来预制菜行业发展,岩青表示,要想在这个赛道跑出来,品质、口味和供应链是核心壁垒,大家会用味蕾给品牌投票,其次在产品研发、用料健康安全以及速冻技术、冷链运输的管理缺一不可,这也是盒马做预制菜一直坚持的初心。


烤鸭
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1