工信部:已建成全国App检测平台 每月能检测18万款应用

4月前

2021 年工业和信息化发展情况

近日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍 2021 年工业和信息化发展情况。

工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,2021 年全年电信业务收入规模达到 1.47 万亿元,同比增长 8%,增速同比提高 4.4 个百分点,电信业务的总量达到 1.7 万亿元,同比增长 27.8%。

据介绍,全年新增 5G 基站数达到 65.4 万个,5G 手机终端连接数达到 5.18 亿户,千兆光网覆盖到 3 亿户家庭,建成全国首批 29 个“千兆城市”,推动我国“双千兆”网络能力、用户水平和创新应用发展取得良好成效。

赵志国指出,App 侵害用户权益专项整治纵深推进。已建成全国 App 检测平台,具备每个月检测 18 万款 App 的能力,开展 App 技术检测,对开屏弹窗信息“关不掉”“乱跳转”的问题,通过整治基本解决。

此外,工信部面向农村脱贫户等特殊群体,开展精准降费等相关工作,累计让利超过了 80 亿,大幅降低网络使用成本。与老年人生活密切相关的首批 217 家网站和 App 完成了适老化改造,并通过了评测,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。


工信部
1

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1