MIUI13官方预热汇总:聚焦基础体验优化 更快更稳

6月前

MIUI13官方预热汇总:聚焦基础体验优化 更快更稳

昨天上午,小米MIUI官方发布微博:“#MIUI13# 马上发布,说说你对MIUI最大的期待是什么?”随后官方又陆续放出多条MIUI13相关预热内容,当天俨然成为MIUI预热专场,诸多米粉表示期待,相信“MUI13一定香”。

 MIUI13官方预热汇总:聚焦基础体验优化 更快更稳

通过官方已经发布的预热信息能够看出,全新MIUI13大版本主要聚焦基础体验优化,力保稳定流畅。此外米粉期待的小米平板适配也会有大的升级,加上MIUI一直领跑的安全隐私功能升级,全新系统让记者本人也很期待。

首先,全新系统聚焦基础体验优化,系统应用以及三方头部应用流畅度大幅提升,最高提升52%,取得这一成绩源自核心技术的突破。MIUI13所使用的焦点计算2.0,系统不仅会感知全面屏手势等核心场景,还可以将计算资源向核心系统应用与核心第三方应用进行倾斜,大幅提高这些应用在使用中的流畅度。同时液态存储、原子内存也针对最新平台进行了优化,后台驻留能力依然强悍,持续使用36个月后,读写性能衰减小于5%,久用如新。

除了基础体验的大幅优化提升,MIUI13针对平板的优化同样备受米粉期待。MIUI官方透露,MIUI13专门做了TOP3000应用的大屏适配,对于多数人常用App实现全覆盖。另外全新系统还带来了全新多任务自由窗口功能,该功能在小米手机上的体验已经获得米粉一致好评,相信在平板上,小米MIUI团队同样有实力将其做到最好。

最后,MIUI13还会继续在隐私安全领域深耕,通过官方预热信息看,这次应该会在电信反诈方面带来新的功能。

此前雷军在发布会答网友问中曾经提到,“小米12和小米12 Pro会出厂预置MIUI13。”这在过去十多年的新品发布历史中从未有过。众所周知,MIUI每次大版本升级前都会经历内测和公测两个阶段,确保没有问题后,才会推送稳定版。此次小米12和小米12 Pro两款新机直接搭载MIUI13稳定版能够看出,小米对于全新系统在稳定流畅方面表现非常自信,否则一旦出现问题将会直接影响新机的售卖。

距离28号小米12发布会只有两天时间了,过去的MIUI13专场可以说是爆料很足。经历了之前的口碑下滑,MIUI13能否力挽狂澜?大家不妨和记者一起关注28号晚上的发布会,看看MIUI13还有没有憋什么大招。


MIUI13
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1