三星电子副会长李在镕将获假释 13日可出狱

1年前

据韩媒报道,三星电子副会长李在镕将获假释,13日可出狱。

据韩媒报道,三星电子副会长李在镕将获假释,13日可出狱。

当地时间9日下午,韩国法务部假释审查委员会举行闭门会议,表决通过了于13日假释三星电子副会长李在镕的议案。

法务部长官朴范界批准了该决议。由此,李在镕将在因“亲信干政”案入狱的207天后重获自由之身。

然而,法务部对李在镕进行的就业限制处罚将继续维持。根据《特定经济犯罪加重处罚法》规定,犯贪污渎职罪且犯罪金额超过5亿韩元(约合人民币291万元)的人员,应从有期徒刑执行完毕或决定不执行之日起的5年内限制其就业。

李在镕因卷入韩国前总统朴槿惠的“亲信干政”丑闻,于2017年2月被起诉。

李在镕在一审中被判有期徒刑5年,二审中被判处有期徒刑2年6个月,缓期4年执行,并被释放。2019年,韩国最高法院将该案件发回重审。2020年10月,首尔高等法院启动对该案的重审。2020年12月30日,韩国检方要求法庭判处李在镕9年有期徒刑。

2021年1月18日,韩国首尔高等法院判处李在镕有期徒刑2年6个月,他当庭被逮捕。

李在镕 三星电子 三星电子副会长李在镕将获假释
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1