科大讯飞智能办公本X2正式发布 售价4999元

1月前

科大讯飞昨日正式发布了智能办公本X2,售价为4999元。

科大讯飞昨日正式发布了智能办公本X2,售价为4999元。

外观方面,讯飞智能办公本X2拥有更纤薄的5.8毫米机身、更大的屏占比,以及更加坚固耐磨的镁合金边框及雾面炫光背壳,X2的皮革封面也采用了可拆卸的专利设计。首次搭载的臻享4+1声麦系统被设计在了X2的顶部,能够更靠近会议场景下说话人的方向,书写的时候也避免了对麦克风的遮挡,收音因而会更加精准。

在书写方面,X2保留了X1广受好评的柔性墨水屏及0.1毫米悬空专利技术,同时采用了T1000显示芯片,让书写延迟近乎人眼无感,完全可以媲美真实的纸笔书写体验。另外,X2还特别与Wacom原厂合作,定制了握感更佳、书写更流畅的电磁笔,与柔性墨水屏形成完美融合。X2还采用了极简的按键设计,机身唯一按键,不仅是开关机、唤醒/锁屏键,更是指纹解锁键,不仅设计极简,而且用户的隐私安全也得到了更好的保障。

X2在效率提升方面做出了更加显著的升级,在语音转文字功能上,开创性地支持了多人模式,能够智能区分说话人,并可实时编辑人名,实现了分角色转写,从而让记录结果呈现的更加清晰,回顾记录的时候能够一目了然的知道是谁说了哪一句话。除了X2自身支持的12种方言识别外,X2也支持了强大的讯飞输入法,在使用输入法进行记录的时候能够支持多达23种方言。除了语音识别能力,X2的手写识别能力也得到了加强,识别准确率已经达到了95%,而且可以一键导出为Word或PDF格式,从手写笔记到可编辑文档变得更加快速便捷。此外,X2的笔记回听回看、即点即读,以及智能语音检索笔记两大功能也得到了优化,能够实现更加智能的笔记查看及管理。新增加的4G模块,能够实现时刻有网,提升了差旅途中的移动办公效率。

安全方面,X2增加了指纹解锁,而且首次采用了本地引擎,实现了无需网络的离线转写,非常适合一些会涉及机密信息、安全保密要求更高的会议及对话,转写不再依赖云端算力支持,本地转写、本地保存,而且转写准确率也并未因此而受到影响。X2还内置了国密二级认证加密芯片,让办公本的数据安全得到了更进一步的保障。

办公功能上,X2深度适配了WPS,实现了办公本上的文档编辑、手写批注,同时支持多邮箱管理,非常方便工作中常见的邮件、文档操作。办公本专属App读写客在X2上也得到了全新升级,可以实现全终端的数据同步,而且还支持办公本、手机、电脑之间的文件互传。X2还支持了华为分享,可以快速进行文件传输。此外,X2还支持无线投屏、无线打印,帮助实现更加轻松便捷的办公体验。除了以上这些办公方面的提升之外,X2在阅读功能上也进行的优化提升,拥有了更丰富的阅读资源、更便捷的书籍搜索方式,而且A.I.听书功能也得到了升级,依赖于讯飞语音合成2.0技术,A.I.模拟主播的朗读声音抑扬顿挫。

科大讯飞联合创始人、高级副总裁胡国平在发布会上表示,科大讯飞作为人工智能国家队,在“让机器能听会说、能理解会思考”这条技术道路上坚持攀登21年,在语音识别、语音合成、语音交互、认知智能等多个技术领域始终坚持自主创新。胡国平表示,尽管改变世界的是产品,但真正改变世界的,还是技术,讯飞研究院每年都保持着30%以上的进步,只有领先的技术,才有领先的产品。

讯飞智能办公本X2保持了与X1相同的价格——4999元,此外,科大讯飞还公布了讯飞智能办公本X2与德国LAMY的联名款产品,以及双面皮套、磨砂保护膜等丰富周边配件。

科大讯飞 科大讯飞智能办公本X2
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1