微信搜一搜新增“服务导航页”,可快捷搜索健康码及核酸检测预约等疫情服务

2月前

可快捷搜索健康码及核酸检测预约等疫情服务

为进一步帮助用户快捷获取高频服务,2月6日,微信搜一搜上线“服务导航页”,用户可通过点击微信对话上方搜索框进入,快速触达高频疫情服务、热门搜索以及近期搜索历史,体验便捷服务。

 微信搜一搜新增“服务导航页”,可快捷搜索健康码及核酸检测预约等疫情服务

疫情反复、春节临近的背景下,微信搜一搜新上线的“服务导航页”优先展示了疫情相关服务,包括健康码、通信行程卡、出行政策查询、核酸检测预约等高频疫情服务。其中,健康码服务会根据用户所在地显示当地查询健康码的小程序,让用户在春节返乡及出行时进行快捷查询和出示,免去排队烦恼;通信行程卡服务可查询用户自身行程记录,搭配健康码为安全出行提供双保险;出行政策查询服务支持点对点查询,方便用户直观了解出行隔离政策;核酸检测预约服务将基于用户地理位置就近呈现当地可预约机构。

此外,“服务导航页”还将展现乘车码、生活缴费、社保缴费、快递查询等热门搜索以及近期搜索历史,让用户无需搜索、打开对话上方搜索框即可秒触达、快访问,实现更便捷、有温度、人性化的搜索体验。

在年初举办的2021微信公开课PRO上,搜一搜团队展示了产品迭代方向:“极简使用,连接生活的方方面面;最快找到,让结果无需等待;场景无缝,让搜索没有固定形式和边界。”未来,微信搜一搜也将持续开放服务搜索能力,在多层次、多场景洞察用户需求的前提下实现内容和服务的有机联动,一站式解决用户的多维需求,让“用微信就能搜”成为更多用户的真实体验。


0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1