孙正义接班人终定 奥罗拉接手软银和雅虎日本

7年前

现年57岁的日本首富孙正义似乎已经迫不及待开始享受他的退休生活了,继提拔尼克什·奥罗拉(Nikesh Arora,47岁)成为软银集团总裁后,孙正义宣布将于6月中旬卸任雅虎日本董事长,而接任这一职位的还是奥罗拉。

  【科技讯】5月22日消息,现年57岁的日本首富孙正义似乎已经迫不及待开始享受他的退休生活了,继提拔尼克什·奥罗拉(Nikesh Arora,47岁)成为软银集团总裁后,孙正义宣布将于6月中旬卸任雅虎日本董事长,而接任这一职位的还是奥罗拉。 孙正义接班人终定 奥罗拉接手软银和雅虎日本

  软银与美国雅虎于1996年1月成立了雅虎日本,孙正义同年从7月起一直担任董事长。据悉,孙正义本月11日在软银的财报发布会上实际提名奥罗拉为接班人,此次人事变动被视为权力交接的一环。孙正义卸任董事长之后,将继续担任雅虎的董事。

  奥罗拉于去年7月加入软银,负责新设立的软银互联网和新媒体业务,直接向孙正义报告工作。他此前曾担任过谷歌公司的首席商务官,是谷歌最有实权的高管之一。

  此前孙正义曾表示,奥罗拉是带领软银未来发展的“有力人选”。对于奥罗拉未来是否有可能成为自己的接班人,孙正义表示:“是的。奥罗拉比我年轻10岁,比我更有能力,过去9个月共事的经历使我相信这一点。”不过孙正义同时也表示:“短期内我还不会退休。”

  凭借阿里巴巴上市一跃成为日本首富的孙正义正在考虑他的退休计划,这位57岁的亿万富翁此前表示,他打算在60岁左右退休,并阐述了他对软银未来30年的发展构想。同时孙正义已经排除了退休后由家人接班的可能性。

日本 软银 孙正义 雅虎
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1