韩国三星集团重组资产 为李在镕接班铺路?

8年前

今年5月,72岁的三星集团掌门人李健熙病倒被送入医院治疗,其子46岁的李在镕迅速接管了这家庞大的韩国企业。据悉,在他的管理下,三星集团已经开展了总额80亿美元的交易活动,其中包括三星电子回购自身股票等

  【科技讯】11月27日消息,今年5月,72岁的三星集团掌门人李健熙病倒被送入医院治疗,其子46岁的李在镕迅速接管了这家庞大的韩国企业。据悉,在他的管理下,三星集团已经开展了总额80亿美元的交易活动,其中包括三星电子回购自身股票等。 韩国三星集团重组资产 为李在镕接班铺路?

  三星集团昨日宣布,将转让旗下多家公司价值17亿美元(1.9万亿韩元)的资产,此次资产转让的接收方是韩国另外一家跨国巨头公司韩华集团。根据转让计划,隶属于三星集团的三星电子公司将把旗下“三星Techwin公司”(从事军工国防业务)的32.4%的股权,以8400亿韩元的价格转让给韩华集团。

  另外,韩华集团旗下两家化工业公司将会获得“三星通用化工公司”的57.6%的股权。

  三星还将把两家欧洲合资公司中持有的股权,转让给韩华集团,分别是和法国军工厂商Thales合资的“三星Thales”公司,以及和法国达道尔集团合资的“三星道达尔公司”。

  此前,在今年5月李健熙因心脏病发而住院以后,三星集团已宣布了多项合并和IPO(首次公开招股)交易。

  对于为何要转让这些公司的资产,三星集团以及三星电子均未进行解释。上市的三星电子公司通过监管文件表示,此次股权出售将获得7610亿韩元资金,将用于投资三星电子的其他业务领域。同时三星电子将回购165万股普通股和25万股优先股,该回购交易将在明年2月26日以前完成。

  三星集团是韩国最具优势的企业集团,旗下拥有73家子公司,其中17个公司已经上市,三星电子是三星集团旗下最有名的上市公司,目前三星电子的市值约为1600亿美元。在李健熙康复期间,李在镕正试图为三星集团找到未来之路。目前,三星电子这家全球最大的智能手机公司正面临着利润下滑的困境,而韩国政府对大财阀的打压更令其雪上加霜。三星集团在电视、武器、造船和保险等诸多业务领域中都拥有相关利益,但目前正在收窄业务重心,为“富三代”李在镕接班做好准备。

 

韩国 李在镕 三星
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1