阿里上市造就中日新首富:马云与孙正义

8年前

阿里巴巴昨晚成功登陆纽交所,阿里开盘价即达到92 7美元,较发行价上涨36 3%,市值达到2383 32亿美元,超越Facebook成为仅次于谷歌的第二大互联网公司。而阿里的成功上市,也造就了两个新的国家首富

  【科技讯】9月20日凌晨消息,阿里巴巴昨晚成功登陆纽交所,阿里开盘价即达到92.7美元,较发行价上涨36.3%,市值达到2383.32亿美元,超越Facebook成为仅次于谷歌的第二大互联网公司。而阿里的成功上市,也造就了两个新的国家首富。

  一个是中国新首富马云。据阿里巴巴招股书披露,马云占阿里巴巴8.9%的股份,以开盘价92.7美元计算,他在阿里巴巴的股份价值达到212.12亿美元,加上他其它财富,他的身家可能达到王健林的近2倍。与此同时,同样是网络公司大佬的马化腾,则因腾讯先后几次股价震荡,经历了一场过山车体验。而大连万达的创始人王健林则因公司未上市,故财富估值相对稳定。

  对于成为新的中国首富,马云却显示很淡然。在接受采访时,他表示一点感觉都没有。“四年前我问太太,她说什么富豪,我希望你受人尊重。我们也没想过做富豪,我最快乐的日子,是一个月能挣90元的时候。你有100万,是你的钱,等你超过一个亿的时候,这是别人对你的信任。那么多人给了我信任,觉得我们花钱更有效、更有价值,后面我要把这些钱花出去,我连我们小区首富都不想做。对我们来说,钱是用来做事情。”

  而另一个则是日本新首富孙正义。日本软银作为阿里巴巴的最大股东,自然是这次IPO盛宴的最大获利者,受此影响,软银自上周以来股价也一路飙升,涨幅逾16%,这使得韩裔日本人孙正义成功跻身日本首富,一举赶超优衣库母公司迅销集团社长柳井正(TadashiYanai)。彭博亿万富豪指数(BloombergBillionairesIndex)显示,孙正义的财富净值达166亿美元,而柳井正目前为日本第二大富豪,身家合计达162亿美元。

  在昨晚的纽交所,孙正义表示,自己非常高兴可以来到纽约,见证阿里巴巴的这个历史时刻。孙正义称,从十多年前首次接触开始,他就对马云和阿里的梦想深信不疑。这是他最值得骄傲的投资,马云也是他的挚友。

  谈到阿里的未来股价走势和海外市场前景,孙正义表示,上市只是阿里辉煌的开始,阿里的海外之路也才刚起步,他相信阿里和马云还有更多的神奇。

  在此次阿里上市中,孙正义没有抛售所持的阿里股份。他表示,我们不会出售阿里股份,这次不卖,以后也是,无论股价是否有变化,软银都会是阿里最坚定支持者。

阿里巴巴 马云 孙正义
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1