李东辉任吉利控股集团CEO 安聪慧任集团总裁

4月前

据吉利集团官方消息,李东辉已正式接任浙江吉利控股集团CEO,安聪慧任浙江吉利控股集团总裁。

据吉利集团官方消息,李东辉已正式接任浙江吉利控股集团CEO,安聪慧任浙江吉利控股集团总裁。

吉利汽车集团CEO、总裁。此次集团对高层的调整,或表明吉利将开始大力推动新的商业规划运营,从财务、并购等事务出身的李东辉有可能会有更大权限。

吉利控股集团一直以“战略协同、推动变革、共创价值”为使命,力求成为具有全球影响力的智能电动出行科技公司。为实现这一目标,吉利汽车近几年规模持续壮大,在多地兴建整车厂并组建合资公司,背后更是广纳贤才。

特别是近些年,在运作入股戴姆勒、合并沃尔沃汽车和登陆科创板,科技集团收购力帆等一系列商业收购行为和资本运作方面,CFO更具有经验的积累,在吉利从汽车制造业向科技企业转型的过程中,或许李东辉与安聪慧的双股力量将形成新科技为主题的商业规划发展道路。

李东辉拥有超过20年的财务和企业管理工作经验,曾先后任职于华晨宝马项目办公室总经理兼金杯汽车股份有限公司董事、金杯通用汽车有限公司董事,华晨宝马汽车有限公司董事、高级副总裁兼财务总监,美国康明斯发电机事业部中国区总经理兼执行董事,广西柳工机械股份有限公司副总裁兼财务总监等。2011年4月,担任吉利公司副总裁和CFO,并于2011年5月份-2014年3月份担任公司的执行董事。

从他丰富的履历来看,李东辉独具战略眼光,对战略风险管理、财务管控及资本运作等有着独到的见解,通过运营和资本运作,多次成功规避风险,实现了对公司战略和财务运作的系统管控,在公司的发展战略制定、财务管控、资本运作和合资合作等方面起到了至关重要的作用。2012年,李东辉荣获第六届中国CFO年会暨2012年中国CFO年度人物之“创新CFO”大奖。

安聪慧 吉利控股 李东辉
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1