软银孙正义投资乐视200亿美元?实为虚假消息!

5年前

在乐视和贾跃亭深陷债务危机之时,今天一篇名为《爆炸:孙正义宣布软银集团出资200亿美元全力投资贾跃亭乐视!》的文章在业内广泛传播,不过经过考证,这篇文章实为微信公众号发布的假新闻。

【科技讯】7月6日消息,在乐视和贾跃亭深陷债务危机之时,今天一篇名为《爆炸:孙正义宣布软银集团出资200亿美元全力投资贾跃亭乐视!》的文章在业内广泛传播,不过经过考证,这篇文章实为微信公众号发布的假新闻。
软银孙正义投资乐视200亿美元?实为虚假消息!

该篇文章短时间内阅读量即突破10万,科技讯记者在搜索文章时发现该文章已经被删除。

文章内容称,2017年7月6日12时 (美国时间5日晚间)软银集团董事长孙正义在洛杉矶宣布:软银公司将投资200亿美元帮助乐视,并告诉媒体,刚刚和乐视王国贾跃亭先生通过电话。”

软银孙正义投资乐视200亿美元?实为虚假消息!

不过随后软银中国公关总监在朋友圈发文表示,日本软银孙正义入股乐视的新闻未经证实,自己也是从朋友圈看的。乐视控股融资部门高管王佳伟也在朋友圈表示,孙正义投资的新闻是假的,稍后会立即澄清。

0

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1