新华网拟在上交所上市 计划募资14.97亿

6年前

继人民网股份有限公司在2012年登陆上交所后,另一“国家队”新华网股份有限公司也迈出了关键的一步。新华网股份有限公司最新公布的招股说明书(申报稿)显示,新华网拟募资14 97亿元,发行新股51902936股,发行后总股本207611744股,拟在上交所上市。

  继人民网股份有限公司在2012年登陆上交所后,另一“国家队”新华网股份有限公司也迈出了关键的一步。

  新华网股份有限公司最新公布的招股说明书(申报稿)显示,新华网拟募资14.97亿元,发行新股51902936股,发行后总股本207611744股,拟在上交所上市。

  招股书显示,新华网去年总营收为4.56亿元,较上一年度增长37.5%;净利润1.68亿元,同比增长23.9%。其公司控股股东及实际控制人均为新华社,新华社直接持有新华网82.46%的股份,通过新闻发展深圳公司、信息社分别间接持有新华网3%、2.54%股份,共计持有新华网88%的股份。

  据悉,新华网本次募资主要用于新华网全媒体信息及应用服务云平台项目、新华网政务类大数据智能分析系统项目、新华网新媒体应用技术研发中心项目等。(程丹)

上市 新华网
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1