百度36亿美元收购欢聚国内直播业务

2月前

全资收购欢聚集团国内直播业务(即“YY直播”),总交易金额约为36亿美元,交易预期将于2021年上半年完成交割

11月17日,百度宣布与欢聚集团签署最终约束性协议,全资收购欢聚集团国内直播业务(即“YY直播”),总交易金额约为36亿美元,交易预期将于2021年上半年完成交割。

据了解,收购部分包括但不限于YY移动应用、YY.com网站、YY PC客户端等。交易完成后,YY直播将加入百度,未来双方将在技术、流量、生态等多个方面实现相互赋能。

早在上个月就有百度收购YY直播国内业务的消息流出,当时双方对此“流言”不予置评。

YY直播是欢聚时代旗下直播平台,和海外直播品牌BIGO支撑起欢聚时代集团的收入,营收主要来自直播和短视频。欢聚时代第二季度财报显示,其直播收入约56亿元,海外业务BIGO直播的收入已经超过国内业务;YY直播月活跃用户为4120万。

单从流量来看,以36亿美元的收购价和截至二季度的YY直播4120万月活跃用户数来算,百度相当于以每87.4美元获得一个YY直播月活跃用户。

近两年百度一直在发力直播生态,除了自建产品外,百度也通过投资、并购等方式来打造其直播生态。比如上月百度也完成对电商直播服务商“卡美啦”的投资入股。


0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1