九号公司登陆科创板 雷军发文祝贺

1月前

今日,小米生态链企业九号公司正式登陆科创板,雷军也在微博发文庆祝九号公司上市。

今日,小米生态链企业九号公司正式登陆科创板,雷军也在微博发文庆祝九号公司上市。

公开资料显示,2012年九号公司成立,聚焦短交通和机器人领域。创立初期恰逢小米智能硬件高速发展,九号公司与小米在竞争中走向合作,2014年,九号公司获得了来自小米、雷军旗下顺为资本、顶级投资机构红杉资本、华山资本等8000万美元的A轮融资,2015年,九号公司在资本的助力下全资收购了美国平衡车鼻祖赛格威(Segway)。

招股书显示,2017-2019年,九号公司与小米集团的关联交易分别占当期营业收入的 73.76%、57.31%和 52.33%。九号公司的主营业务为智能短交通和服务类机器人的研发、生产与销售,但从招股书看来,智能电动平衡车和智能电动滑板车系列的营收占比累计达92.17%。

雷军今日在微博发文庆祝九号公司上市,他表示,“九号公司是小米生态链大家庭里最早期的几个成员之一,极具创新精神,并且敢想敢干。他们做的九号平衡车、滑板车,我都非常喜欢。我相信,九号公司的未来一定会更加辉煌!”

截至目前,小米共有四家生态链企业登陆资本市场,除了A股上市的石头科技和九号公司,还有在美股上市的华米和云米。据媒体统计,截至2020年上半年,小米共投资超过300家公司,这些公司总账面价值达到了人民币368亿元。

九号公司 科创板 雷军
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1