三星电子发布第三季度财报:营收66.96万亿韩元,同比增长8%

27天前

三星电子公司周四公布了其截至2020年9月30日的第三季度财报,财报显示,三星电子第三季度营收达到66 96万亿韩元(约合755 1亿美元),与去年同期相比增长8%。

三星电子公司周四公布了其截至2020年9月30日的第三季度财报,财报显示,三星电子第三季度营收达到66.96万亿韩元(约合755.1亿美元),与去年同期相比增长8%。

三星第三季度智能手机销量跃升了近50%,因为其最新Galaxy Note系列和一款新可折叠设备的推出,重新点燃了在疫情期间低迷的高端手机需求。三星证券(Samsung Securities)在财报公布前估计,在此期间,其手机出货量可能攀升至7900万部。在今年早些时候输给华为之后,这家韩国巨头正在寻求重新夺回世界最大智能手机制造商的领先地位。

在华为和其他移动客户的提振下,第三季度内存芯片的整体需求超出预期。三星表示,尽管移动需求可能在第四季度和上半年继续保持强劲,但服务器订单可能会疲软,因为旷日持久的疫情促使客户放缓订单。

服务器内存价格已经在调整。InSpectrum Tech的数据显示,32GB DRAM服务器模块的合同价格在第三季度下降了9%。128GB MLC NAND闪存芯片的价格在第三季度下降了约8%。竞争对手美光上个月削减了资本支出计划,警告某些企业客户的需求减弱,并预测明年闪存芯片可能供过于求。

展望未来,三星电子预计第四季度利润将下滑,称在竞争加剧和需求减弱的情况下,帮助第三季度利润节节攀升的移动和内存业务的强劲增长将有所减缓。三星预计今年的资本支出约为35.2万亿韩元(约合310亿美元),因为其将迁移到更先进的芯片工艺,并扩大其合同芯片制造业务。

三星在财报中称:“由于竞争激烈的市场环境,移动通信业务领域可能会出现智能手机销量下降和营销成本上升的情况。在消费电子领域,尽管需求稳健,但由于竞争加剧和成本上升,盈利能力料将减弱。”2021年,该公司预计全球总体需求将出现复苏,但新冠肺炎疫情再次爆发的可能性仍存在不确定性。

Bloomberg Intelligence分析师称:“在我们看来,由于智能手机出货量反弹,三星可能会继续提供强于预期的业绩。华为在海外消费者中的吸引力下降,以及今年苹果新iPhone发布的延迟,可能有助于三星市场份额的增加,这在三星第三季度利润节节攀升中得到了反映。然而,三星的存储芯片利润似乎将从第三季度的意外增长中下降。”

三星集团董事长李健熙周末去世可能会增加进一步的不确定性。尽管他的儿子李在镕预计将接任该集团董事长职位,但他仍面临两起审判,包括指控他利用贿赂和会计欺诈为自己的继任铺路。李氏家族还必须支付数十亿美元的遗产税,到目前为止,三星拒绝就他们将如何为这笔款项提供资金发表评论。

三星电子 三星电子财报
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1