工信部回应手机号归属地能否取消:暂未出台相关政策

28天前

有网友在人民网提出建议称,建议取消手机号码归属地限制。该网友表示,现在人员流动性强,手机号码绑定业务多

近日,有网友在人民网提出建议称,建议取消手机号码归属地限制。该网友表示,现在人员流动性强,手机号码绑定业务多,更换常驻地后如果换号码,则影响已绑定的业务;如不换号码,则无法享受当地业务优惠与活动。

对此,该网友的建议得到了工信部的回应。工信部表示,目前暂未出台取消手机号码归属地相关政策。移动电话号码归属地是基于归属位置寄存器的网络技术概念,其变更与网络架构及设施密切相关。变更移动电话号码归属地需对现有网络设施进行大规模调整,且对移动终端归属地显示功能产生重大影响,并将影响用户认知。

同时,工信部指出,取消手机号码归属地,将增大电信诈骗风险。目前三大运营商都已推出携号转网、异地销户、一人多卡等措施,用户可以在异地享受更优惠的资费套餐。


0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1