首汽约车发布五周年数据:注册用户超1.13亿,加盟司机数高达113万多

1天前

昨日是首汽约车上线五周年纪念日,首汽约车公布了五周年增长数据,截至目前,首汽约车注册用户数超1 13亿,加盟成功司机数高达113万多,运营城市数量超160座。

昨日是首汽约车上线五周年纪念日,首汽约车公布了五周年增长数据,截至目前,首汽约车注册用户数超1.13亿,加盟成功司机数高达113万多,运营城市数量超160座。

数据显示,2019年到2020年,在政策收紧,行业全面合规化的推进中,首汽约车合规司机数量实现32.7%的增长,用户数量也增长31.3%。2018年和2019年是首汽约车高速成长的两年,体现了企业在用户增长、营收增长方面的网约车平台增长逻辑。

据悉,首汽约车在网约车赛道中选中品质出行的高端路线,以合规、安全为基石,通过品质服务开疆拓土,攻下一波又一波C端用户,以服务口碑迅速在市场中形成独特优势,占据品质用户心智的同时,为业务持续增长提供基础动力。

首汽约车在C端竞争力全面提升的同时,B端业务已颇具规模。首汽约车通过一站式解决方案,优化企业出行用车,收获了阿里、京东、百度、国航、携程、爱奇艺、中国电信等一大批企业用户,在重大会议、活动中频频成为出行保障提供商。据首汽约车数据显示,首汽约车目前已服务4万家B端用户,多次服务各类会议活动。B端业务已逐渐成为其增长的新引擎。

从用户数量来看,网约车行业似乎已进入存量市场,但很多互联网领域人士认为,互联网市场其实存在很大的发展空间,各个平台能做的还有很多。网约车的下半场,考验的是玩家的精细化运营与生态内的相互协同,各平台需要开启新的空间,发掘更多的维度。

目前为止,首汽约车通过实现用户分层,发力细分领域,已开拓包括学生车,宝妈车,无障碍用车、会议宝等多个产品和业务,其中,会议用车业务实现同比82%的增长,豪华车业务更是实现同比159%的增长;而2020年新晋业务——学生车自上线以来实现月环比30%的增长。

据了解,在同质化日益严重的网约车行业中,首汽约车第一时间开启了差异化打法,无缝链接旅游、消费、购物、医疗、教育、美食等生态,扩大用车场景,拓展出行边界,更是在三四五线城市发力增量市场,为企业带来新机遇。

首汽约车
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1