恒大汽车:引入腾讯、红杉、滴滴出行等多名投资者,筹集约40亿港元

2月前

今日,恒大汽车发布公告称,引入腾讯、红杉、云锋基金及滴滴出行等多名投资者,筹集约40亿港元。

今日,恒大汽车发布公告称,引入腾讯、红杉、云锋基金及滴滴出行等多名投资者,筹集约40亿港元。

公告称,预期配售事项及认购事项的所得款项总额及所得款项净额(经扣除配售股东产生并将由本 公司偿付的所有成本及开支以及本公司产生的其他开支)将分别为约3,999,537,000港元及约3,984,941,340港元。本公司拟将自认购事项收取的所得款项净额用作本集团的一般企业用途。

认购事项须待配售协议所载的先决条件达成后,方告完成。由于配售事项及认购事项之完成未必会发生,故股东及本公司潜在投资者于买卖股份时务请审慎行事。

此次配售股份总数为176580000股股份,认购股份占目前已发行股份总数约2.04%,占待认购事项完成后经扩大已发行股份总数约2%。

截至目前,中国恒大(03333.HK)持有合共6479500000股股份,包括配售股份,占已发行股份总数约74.99%。此次配售之后,中国恒大的持股比例将降至73.5%。

在配售价格上,每股配售股份的价格为22.65港元,和9月14日收盘价比28.3港元/股相比,折让约19.96%。

恒大汽车称,通过配售及认购筹集资金可以扩大股东基础、增强资本基础及提升公司财务状况及净资产基础。

滴滴出行 恒大汽车 红杉 腾讯
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1