李想在成都车主日爆粗口回应对增程式电动技术质疑

2月前

近日,在成都露天音乐公园举办的理想汽车用户日活动上,理想汽车创始人李想爆粗口回应了对于理想汽车选择增程式电动技术路线的质疑。

近日,在成都露天音乐公园举办的理想汽车用户日活动上,理想汽车创始人李想爆粗口回应了对于理想汽车选择增程式电动技术路线的质疑。

此次,李想演讲的主题是 “为什么不能是增程电动?”,李想首先问了在场的所有理想车主们两个问题。第一个问题是:所有开着理想 ONE 来到成都的车主们,如果把你的车换成一辆纯电动,你干不干?第二个问题是:我知道在座有非常多的车主家里同时有燃油车跟理想 ONE,现在你们的燃油车还开不开?

得到现场部分用户否定的回答后,李想继续说:这就是今天我想跟大家分享的一个话题 “为什么不能是增程电动?”,这是一个很重要的话题。我先说我难听的话,TMD,一帮搞臭技术的,天天冲我们 bb,什么增程电动是个落后的技术,请问,他们 TMD 搞出来屁技术了?对。让一群毫无用户思维,完全不关心用户的这帮人,天天的研究技术路线,TM 什么技术路线啊?胡说八道!

关于新能源汽车的技术路线,目前有特斯拉的充电桩模式、蔚来汽车的换电模式,以及理想汽车的增程电动模式。

2020 年 7 月 15 日,李想就曾被网友问到:“快速充电有没有可能在近 5 年内解决 (比如 10 分钟内可以充 500 公里的电量)? 如果这样的话公司增程式的战略是否有风险?”

李想当时表示,预测想要实现这种快充技术,可能会在 2030 年才能 “初具规模”,到那时增程式电动汽车不仅可以在家里实现快充,也能在外面用加油的方式补充能源,而且增程式电动汽车还能摘掉发动机,就可以直接变成电池动力汽车。

理想汽车官方数据显示,旗下增程式中大型电动车理想 ONE 在 6 月的销量为 1891 辆,7 月的销量为 2516 辆,略有回升。对比此前中国乘用车联席会公布的销量数据,2020 年 5 月理想 ONE 销量为 2148 辆,4 月销量为 2622 辆,为有销售以来的最高纪录。

李想 理想汽车
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1