瑞幸咖啡召开特别股东大会 四名董事罢免议案获通过

1月前

瑞幸咖啡召开特别股东大会,会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案

7月6日,昨天下午15点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时,会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

据悉,在昨天召开的特别股东大会上,陆正耀本人现身出席,大钲资本黎辉与愉悦资本刘二海并未到场,而是委托了代理人到场。

此前,在7月2日,瑞幸咖啡还召开了董事会会议,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞成票,因此陆正耀将继续担任该公司董事及董事长。

根据瑞幸咖啡之前发布的公告内容显示,伪造交易始于2019年4月,公司2019年净营收被夸大约21.2亿元人民币,公司的成本和费用在2019年被夸大了13.4亿元。此外,公告称,公司前首席执行官钱治亚、前首席运营官刘剑和向他们汇报的部分员工参与了捏造交易,支持伪造交易的资金通过一些渠道流入公司与公司员工以及和其相关联的第三方。


0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1