高通发布智能手表芯片Wear4100系列:性能提升85%

11天前

高通今天发布了两款全新Wear OS处理器,分别是骁龙Wear 4100 Plus和骁龙Wear 4100,这是2018年以来智能手表平台的首次重大更新

7月1日,高通今天发布了两款全新Wear OS处理器,分别是骁龙Wear 4100 Plus和骁龙Wear 4100,这是2018年以来智能手表平台的首次重大更新。

骁龙Wear 4100 SoC终于放弃了Cortex-A7内核和28纳米工艺,转而采用Cortex-A53内核和12纳米工艺,虽然这并不具有划时代的意义,但在性能和能效方面却有了很大的提升。

高通宣称,新芯片的速度将大幅提升,GPU、内存、摄像头和电池续航也有大幅提升。

骁龙Wear系列的上一次重大改版是骁龙Wear 3100,是2016年骁龙2100的小幅更新。事实上,鉴于2100和3100的主处理器完全相同,4100的亮相标志着Wear OS在四年左右的时间里首次有了质的提升。

高通在智能手表平台上继续采用主SoC+协处理器的架构。Wear 4100作为主处理器芯片,用于设备的主动和交互式使用,而一个辅助协处理器则作为始终在线的芯片,能够实现环境中的非交互式设备使用情况,比如通过静态、低更新信息打开屏幕。

这次最大的变化是在处理器的工艺上,Wear 4100系列芯片从28纳米工艺跳到12纳米工艺,四个时钟频率为1.7GHz的A53 CPU核心取代了3100的A7核心(只有1.1GHz),高通称其性能提高85%以上。GPU现在是Adreno A504(比3100快两倍半)还有更快的内存。


0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1